Cari Penginapan Dan Penerbangan Terbaik Di Indonesia


Selasa, 02 Oktober 2012

Cara Buat Posting menjadi rata Kiri Kanan atau Justify

468


Cara Buat Posting menjadi rata Kiri Kanan atau Justify, Agar telihat lebih rapi dan terlihat lebih padat. karenan memang berbeda ketika kita membaca sebih tulisan atau blog jika Sisi kanan dan kiri lebih rapi pasti lebih enak bacanya, 

nah disini kita akan bahas soal bagaimana Cara Buat Posting menjadi rata Kiri Kanan atau Justify. Sebenarnya ini tidak begitu sulit Cukup lakukan hal biasa untuk masuk ke Blogger.com › Template  ›  Edit HTML pastikan Expand Template Widget selalu ter Centang agar tidak terganggu nantinya. 

Kemudian Cari Kode 

.post {
  margin: 0 0 $(post.margin.bottom) 0;

nah tambahkan kode dibawah ini di bawah kode diatas.

 text-align:justify;    
 
kode diatas adalah Khusus Kode Rata Kiri - Rata Kanan. 

Oke sekian dan terima kasih, semoga membantu.

  

Cara Ganti Poin Bullet Blogger dengan Gambar


Cara Ganti Poin Bullet Blogger dengan Gambar, agar lebih ber kreasi dan indah contohnya seperti tanda panah atau gambar jari telunjuk dan masih banyak lagi atau meungkin buat gambar sendiri biar lebih keren. Nah langsung saja kita cari tau bagaimana caranya. langsung saja masuk ke 
www.blogger.com › Template  ›  Edit HTML dan ajngan lupa Centeng Expand Template Widget

Cari Kode CSS cari kode </head> dan letakkan Kode " post ul li { list-style: url("http://URLaddressofImage.gif");} " ini tepat di atas dari kode </head> tanpa tanda kutip, gantilah URL merah dengan URL gambar yang agan ingin gunakan di Posting nantinya.

Ada banyak gambar yang bisa agan gunakan untuk dijadikan bullet points, ya yang pasti sesuaikanlah dengan besar dan warna dari text posting blog agan. 

nah jika ada yang mengunakan Bullet Points tapi gak mau gambarnya terlihat dalam bentuk apapun, cukup dengan menambahkan " post ul li { list-style: none; } " tepat diatas </head> tanpa tanda kutip.

Oke sekian gan semoga membantu jika ada yang lainnya bisa di Posting Di Kolom Komentar.


468

Kontes Terbaru Untuk Para Blogger

468

wah senang sekali rasanya dengan Kontes Terbaru Untuk Para Blogger ini, Setelah sukses mengadakan Kontes SEO pada periode Juni-September 2012 kemarin (http://seokontes.laku.com/), Saat Ini, Laku.com mengadakan "Blog Review Competition Berhadiah Total 16 Juta Rupiah"

Pemenang I: Uang tunai Rp. 5.000.000
Pemenang II: Uang tunai Rp. 3.000.000
Pemenang III: Uang tunai Rp. 1.500.000
Pemenang 4-10: Uang tunai Rp. 500.000
Pemenang 11-20 : Uang tunai Rp. 300.000

Dimana ada 20 pemenang yang berhak mendapatkan hadiah, jadi kesempatan menangnya lebih besar lho.

Syarat dan ketentuannya mudah & simple banget koq. Ini bukan Kontes SEO yang ribet dan persaingannya gila-gilaan. So, sobat blogger yang baru kenal dunia ngeblog pun bisa ngikut. Sobat blogger cuma bikin artikel yang unik, keren, ga copas, yang isinya membahas tentang laku.com. Kalo Sobat butuh inspirasi dan contoh gimana sih bikin artikel, kita udah siapin juga di Page FB kita.

Nah.. Mudah banget kan.. Ayo ikuttt.. Ajak semua teman, pacar, kakak, adik, tetangga, kakek, nenek untuk daftar ke link ini nih: 

Ayo sobat, kesempatan belum tentu datang 2 kali. Yang penting berusaha, kalah menang urusan juri :)



Paling Populer